Forum - Tecgag

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

untuk mengunduh kontent didalam forum, dan untuk menjawab topik yang ada. silahkan register terlebih dahulu
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


contact email : ForumBargedos@live.com

Forum - Tecgag

Total Posts : 10585 | Total Members : 16811 | Kita punya temen baru nih, giel
 

Share | 
 

 [Share] Trik menghilangkan Virus Ramnit

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Ezio_U1
Administrator


Posts Posts : 1160
Gold Gold : 107412
Reputasi Reputasi : 1366
Join date Join date : 26.11.10
Age Age : 19
Lokasi Lokasi : Belakangmu..

PostSubyek: [Share] Trik menghilangkan Virus Ramnit   Sat 05 Mar 2011, 17:29

Ciri-ciri terkena virus ramnit yang paling utama adalah:

1. File WATERMARK.EXE yang menjengkelkan ini ternyata ada di dua tempat yaitu :
- C:\Program Files\Microsoft
- C:\Program Files\Common Files\Microsoft
Dan virus ini akan menyebar menjadi namaacakMGR.exe

2. Virus ini menyerang flashdisk sangat mudah . dia menyiapkan 4 buat dshortcut 1 buah file recycler dan autorun.inf

3. Setiap drive jika terkena virus ini akan terkena pula autorun.inf


Cara kerja virus RAMNIT ini:

1. Virus ini menular melalui FD. Dan walaupun autorun sudah kita matikan. Kita bias saja terkena virus ini

2. Saat kita masuk ke desktop PC atau Laptop kita tanpa kita sadari itu
adalah manipulasi dari virus ramnit sendiri. Semua system adalah
manipulasi dari ramnit. Biangkeroknya adalah watermark.exe

3. Jika diinstal ulang maka virus ini akan muncul lagi apapun alasannya
karena virus ini tidak mempunyai file anak. Jadi semua induk. Cara
kerjanya:
- Virus dari fd langsung membuat folder bernama C:\Program Files\Microsoft dan C:\Program Files\Common Files\Microsoft
- Dan dia membuat backupan file didalam Folder System Volume Information dan Recycle setiap Harddrive.
- Setelah itu dia menginfeksi semua data dikomputer. Tidak
tanggung-tanggung juga. Biar dihapus sama usernya . misalkan di sudah
menginfeksi fileku yang ada di D:\aaa\aaa.exe (hanya contoh). Dan folder
aaa pun saya hapus
- Lalu kita berpikir jika restart ulang itu bias berhasil. Dan akhirnya
memang berhasil. Tetapi jika kita menginstal software aaa.exe td di
D:\aaa\ maka virus hasil backupan yang ada di System Volume Information
dan Recycle setiap Harddrive akan terbangun dari tidurnya dan kembali
menginfeksi virus itu dan dia membuat file watermark lagi didalam
:\Program Files\Microsoft dan C:\Program Files\Common Files\Microsoft


Cara membasminya :

1. Ini antivirus andalan saya. Hanya anda yang tau. Soalnya yang lain sih bayar. Hehe http://www.freerav.com/

2. Sebaiknya memang diinstal ulang saya computer anda sekalian tetapi
setelah itu jangan diinstal driver dulu. Cara yang harus dilakukan
adalah cara ke 3

3. Matikan autorun lewat start-run atau bisa dengan Win+R dan ketikan
gpedit.msc . pada computer configuration-system klik 2x pada “Turn off
autoplay” klik enable dan bawahnya klik pada All drive dan lakukan hal
sama pada user configuration

4. Sementara matikan akses untuk System Volume Information dan Recycle
setiap Harddrive. Caranya adalah klik tools Folder option pada tab view
hilangi centang pada use simple file sharing dan klik ok, lalu klik
kanan pada System Volume Information di drive C:\ klik sharing and
security pada tab security klik advanced dan hilangkan centangan pada
option dibawahnya. Klik ok. Jika ada peringatan klik ok saja. Dan ok dan
selesai. Lakukan pada recycle dan pada drive anda yang lain

5. Buat folder Microsoft pada dua buah tempat yaitu di security
c:\program files\ dan c:\program files\common files\ dan lakukan cara ke
4

6. Scan virus dengan antivirus andalan anda. Dan akan dtemui berbagai
macam virus berjuta-juta. Jika tempat saya ada 6000 virus . . yang 3000
hanya file htm sih . . tp tetep aja ^&^*&

7. hapus file mecurigakan yang ada di drive kalian misal tryel.exe

8. Seharusnya sampai sini computer sudah aman. Jika tempat saya sih . .hehe

9. Sementara jangan mengkopi file yang sama dengan file yang sudah
terinfeksi dfolder yang sama namanya. Seperti saya “D:\program files
sudah terinfeksi semua” sekarang saya ganti install di “D:\programs
files\” hehe

10. Semoga membantu









-No JUNK
-No
FLOOD
-No SARA

-No
OOT Please.

Kembali Ke Atas Go down
http://cyberunesia.co.cc
deuinaon12
barg-aktivis
barg-aktivis


Status Status : SMA
Posts Posts : 441
Gold Gold : 1203
Reputasi Reputasi : 7
Join date Join date : 13.05.11
Age Age : 20
Lokasi Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: [Share] Trik menghilangkan Virus Ramnit   Sun 19 Jun 2011, 13:12

asal mula cheat nya dari mana sih gan ?
Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question
Kembali Ke Atas Go down
Ezio_U1
Administrator


Posts Posts : 1160
Gold Gold : 107412
Reputasi Reputasi : 1366
Join date Join date : 26.11.10
Age Age : 19
Lokasi Lokasi : Belakangmu..

PostSubyek: Re: [Share] Trik menghilangkan Virus Ramnit   Sun 19 Jun 2011, 15:12

deuinaon12 wrote:
asal mula cheat nya dari mana sih gan ?
Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz, cheat = curang, kecurangan mah dari zaman nabi adam masih balita juga udah ada !
ya kagak tau lah asal muasalnya. zzzzzzzzzzz
Sleep









-No JUNK
-No
FLOOD
-No SARA

-No
OOT Please.

Kembali Ke Atas Go down
http://cyberunesia.co.cc
Sponsored content



PostSubyek: Re: [Share] Trik menghilangkan Virus Ramnit   Today at 06:52

Kembali Ke Atas Go down
 

[Share] Trik menghilangkan Virus Ramnit

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

 Similar topics

-
» [share] Caraku terhindar 100% dari Virus PC & Notebook ( No Deep Freeze )
» Pernah punya pengalaman 'berantem' dijalan? Share dimari yah.
» share lagu barat (tapi jangan metal :D)
» (share) Pengalaman enak and gak enak di bengkel resmi
» (W.T.A) nanya bagaimana cara/solusi mengurangi/menghilangkan getaran di stang ninja 250
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum - Tecgag ::  MISCELLANOUS :: AntiCheat, Malware, or Cracking-
Navigasi:  

| Contact us | Donasi | Statistics |
www.forumbargedoz.ce.ms | www.bargedoz.marocs.net
Hosted and powered by : Forummotion and phpBB
Bargedoz not responsible for any fraud on behalf of Bargedoz, both occur within and outside this website.
By joining Bargedoz, then you already understand all existing consistent.

Friends : [Update] [Update] [Update] [Update]
Annoucemment : Bargstore - Buy 4 More ! ayo naikkan gold-mu dan dapatkan items Bargstore sekarang juga ! klik disini untuk masuk Bargstore ! | dan jangan lupa untuk "Likes" Facebook fanpage kami, klik disini untuk melihat Fanpage, dan follow twitter kami untuk mendapatkan topik-topik terhangat dari kami, di di @Forumbargedos. | Dibuka pendaftaran staff untuk subforum games di berbagai jenis SF games, dan jenis staff. info lebih lanjut silahkan klik linknya disini!
Free forum | © phpBB | Free forum support | Kontak | Report an abuse | Sosblogs