Forum - Tecgag

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

untuk mengunduh kontent didalam forum, dan untuk menjawab topik yang ada. silahkan register terlebih dahulu
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


contact email : ForumBargedos@live.com

Forum - Tecgag

Total Posts : 10585 | Total Members : 16811 | Kita punya temen baru nih, giel
 

Share | 
 

 Kata Kata Mutiara

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
foxbrian
Global Gem-Mod


Posts Posts : 160
Gold Gold : 400
Reputasi Reputasi : 37
Join date Join date : 26.11.10

PostSubyek: Kata Kata Mutiara   Thu 17 Feb 2011, 18:46

Nabi Muhammad saw bersabda;
“Cintailah kekasihmu (secara) sedang-sedang saja, siapa tahu di suatu
hari dia akan menjadi musuhmu; dan bencilah orang yang engkau benci
(secara) biasa-biasa saja, siapa tahu di suatu hari dia akan menjadi
kecintaanmu.”
(HR. At Tirmizi)
Mencintai dunia akan merusak akal, membisukan hati dari mendengarkan hikmah, dan menyebabkan siksaan yang pedih.
(Ali bin Abi Thalib)
Yakin kepada Allah merupakan harga dari segala sesuatu yang sangat
mahal. Dan merupakan tangga bagi setiap tujuan yang tujuan yang tinggi
dan agung
(Muhammad bin Ali Al Jawad) Hadapilah dirimu sendiri sebelum kau
berhadapan dengan kehidupan setelah ini; dan pertimbangkan dulu
perbuatanmu sebelum dipertimbangkan di neraca keadilan Tuhan; dan
persiapkanlah dirimu untuk pemunculan yang dahsyat di hadapan tuhan.
(umar bin Khatab)
Cari dan taklukkanlah dunia hanya untuk beribadah kepada Allah SWT
(Al Ghazali)
Nabi Muhammad saw bersabda;
“Berangkat pada pagi hari atau sore hari di jalan Allah (berjihad) adalah lebih baik dari dunia dan semua isinya.”
(HR. Bukhari)
Barang siapa mengenal dirinya maka dia mengenal Tuhannya.
(Ali bin Abi Thalib)
Nabi Muhammad saw bersabda;
Allah azza wajalla berfirman: “Aku dalam sangkaan hamba Ku kepada Ku
dan Aku bersamanya jika ia mengingat Ku. Maka, jika ia mengingat Ku
pada dirinya, Aku akan mengingatnya pada diri Ku. Dan jika ia mendekat
pada Ku sejengkal, maka Aku akan mendekat padanya sehasta, dan jika ia
mendekat pada Ku sehasta, maka Aku akan mendekat padanya padanya
sedepa, dan jika ia datang pada Ku dengan berjalan, maka Aku akan
mendatanginya dengan cepat-cepat.
(HR Bukhari)
Jika seorang hamba tulus ikhlas berbuat amal kepada Allah, maka
Allah akan menampakkan kepadanya perbuatan-perbuatan yang tercela,
sehingga ia hanya akan sibuk dengan dosa-dosanya daripada mengurusi aib
orang lain.
(Ali Zainal Abidin)
Nabi Muhammad saw bersabda;
“Apabila kalian menginginkan kasih sayang dari Allah SWT dan Rasul Nya
maka sampaikanlah amanat, jujurlah dalam berbicara, dan berbuat baiklah
kepada orang yang menjadi tetangga kalian.”
(HR. Tabrani)
Ibadah orang merdeka itu tidak lain kecuali syukur kepada Allah, bukan karena takut atau menginginkan sesuatu.
(Ali Zainal Abidin)
Nabi Muhammad SAW berdoa:
“Aku berlindung dengan kebesaran Mu yang tidak ada tuhan kecuali Engkau yang tidak mati, sedangkan jin dan manusia mati.”
(HR. Bukhari)
Nabi Muhammad saw bersabda;
“Perumpamaan orang yang ingat pada Tuhannya dengan orang yang tidak mengingat Nya seperti orang hidup dengan yang mati.”
(HR Bukhari)
Menyembah Allah karena takut itu adalah ibadah hamba sahaya.
Menyembah kepada Nya karena menginginkan sesuatu adalah ibadah para
saudaga. Menyembah kepada Nya karena rasa syukur, itulah ibadah orang
merdeka.
(Ali Zainal Abidin)
Nabi Muhammad saw bersabda;
“Jika berdiri bulu roma seorang hamba karena takut kepada Allah maka
akan berguguran dosa-dosanya bagaikan gugurnya daun dari pohon yang
telah kering
(HR. Abu Syaikh dan Baihaqi)
Nabi Muhammad saw bersabda;
“Dunia adalah penjara bagi orang mukmin dan surga bagi orang kafir.”
(HR. Muslim)
Dunia itu bangkai. Jika seseorang menginginkannya, hendaklah ia sabar bergaul dengan an****-an****.
(Ali bin Abi Thalib)
Dunia hanyalah cita-cita yang sirna, ajal yang berkurang dan jalan menuju akhirat, serta perjalanan menuju kematian.
(Umar bin Khatab)
Nabi Muhammad saw bersabda;
“Dunia itu terkutuk dan terkutuk pula semua yang di dalamnya, kecuali
dzikrullah (mengingat Allah) dan hal-hal yang berkaitan dengannya serta
orang alim atau orang yang belajar (ilmu agama).”
(HR At Tabrani)
Jika dunia mendatangi seseorang maka dia akan mencela kebaikan orang
lain. Jika dunia meninggalkannya maka dia akan menghilangkan
kebaikan-kebaikan dirinya.
(Ali bin Abi Thalib)
Nabi Muhammad saw bersabda;
“Kiamat semakin dekat, sedangkan keinginan manusia terhadap perkara
duniawi semakin menjadi-jadi, dan terhadap Allah mereka semakin
bertambah jauh.”
(HR Hakim)
Dunia adalah fitnah dan ujian, kapan pun ia datang atau pergi. Jika
datang, kamu harus bersyukur. Jika pergi, kamu harus bersabar.
(Al Ghazali)
Dunia adalah surga orang kafir. Sesuatu yang cepat (dunia) itu
adalah cita-citanya, kematian adalah kesengsaraannya dan neraka adalah
tujuannya.
(Ali bin Abi Thalib)
Abdullah bin Mas’ud ra meriwayatkan;
Rasulullah tidur di atas tikat, kemudian ia bangun, sedang anyaman
tikar itu telah berbekas di pinggangnya, maka kami berkata, “Ya
Rasulullah, bagaimana jika kami membuatkan kasur yang empuk untukmu?”
Jawab Nabi SAW, “Untuk apa dunia ini bagiku. Aku di dunia ini bagaikan
seorang kelana yang berkendaraan, bernaung di bawah pohon, kemudian
pergi meninggalkannya.”
(HR At Tirmizi)
Murah senyum itu bukti kasih, dan sabar itu kuburan aib.
(Ali bin Abi Thalib)
Sembunyikan kebaikanmu sebagaimana engkau menyembunyikan keburukanmu.
(Al Ghazali)
Nabi muhammad saw bersabda;
“Sesungguhnya Allah itu tidk melihat pada bentuk rupamu dan hartamu, tetapi melihat kepada hati dan amalanmu.”
(HR At Tabrani)
Janganlah anda berbicara kecuali yang perlu saja, sebab kalau anda
mengucapkan satu kalimat berarti ia menguasai anda dan anda tidak bisa
menguasainya.
(Imam Syafi’i)
Janganlah memandang kepada siapa yang bicara, tetapi perhatikanlah apa yang ia bicarakan.
(Ali bin Abi Thalib)
Syahwat akan menjadikan seorang raja sebagai hamba, sementara sabar akan menjadikan seorang hamba sebagai raja.
(Al Ghazali)
Kebajikan itu adalah suatu hal yang ringan, yakni menunjukkan muka
yang berseri-seri dan mengucapkan kata-kata yang lemah lembut.
(Umar bin Khatab)
Waspadalah terhadap waktu luang karena ia lebih banyak membuka pintu maksiat daripada syukur.
(Umar bin Khatab)
Bergaullah dengan suatu manusia yang jika engkau mati mereka
menangisi kepergianmu. Dan jika engkau masih hidup mereka merindukanmu.
(Ali bin Abi Thalib)
Jika engkau telah mengalahkan musuhmu maka jadikanlah sifat pemaaf kepadanya sebagai rasa syukur atas kemenangan terhadapnya.
(Ali bin Abi Thalib)
Tidak ada kegembiraan yang menyamai perjumpaan dengan sahabat, dan tidak ada kesedihan yang menyamai perpisahan dengan mereka.
(Imam Syafi’i)
Seseorang yang mengikuti hawa nafsunya, berarti menyerah kepada keinginan musuhnya.
(Muhammad bin Ali Al Jawad)
Jangan menjadi gila karena cinta kepada seseorang, atau ingin menghancurkan seseorang karena kebencian.
(Umar bin Khatab)
Seseorang yang tidak sabar menghadapi teguran yang tidak menyenangkan, harus belajar lebih banyak mendengar.
(Ahnaf bin Qays)
jangan lupa yah kasih cendolnya
Kembali Ke Atas Go down
Ezio_U1
Administrator


Posts Posts : 1160
Gold Gold : 107412
Reputasi Reputasi : 1366
Join date Join date : 26.11.10
Age Age : 19
Lokasi Lokasi : Belakangmu..

PostSubyek: Re: Kata Kata Mutiara   Fri 18 Feb 2011, 17:45

boleh juga gan kata-katanya !









-No JUNK
-No
FLOOD
-No SARA

-No
OOT Please.

Kembali Ke Atas Go down
http://cyberunesia.co.cc
foxbrian
Global Gem-Mod


Posts Posts : 160
Gold Gold : 400
Reputasi Reputasi : 37
Join date Join date : 26.11.10

PostSubyek: Re: Kata Kata Mutiara   Tue 08 Mar 2011, 18:54

wooy jangan liat aja donng komen juga niih
Kembali Ke Atas Go down
foxiboet
anggota baru
anggota baru


Posts Posts : 2
Gold Gold : 3
Reputasi Reputasi : -1
Join date Join date : 22.02.11
Age Age : 25
Lokasi Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Kata Kata Mutiara   Sat 28 May 2011, 06:04

mantep kata-kata nya gan!
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content



PostSubyek: Re: Kata Kata Mutiara   Today at 05:16

Kembali Ke Atas Go down
 

Kata Kata Mutiara

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

 Similar topics

-
» kata-kata bijak, semoga bermanfaat
» Hanya Sebuah Kalimat Sederhana
» enak gak sh pacaran
» nihon-go (katakana & hiragana)
» minta maaf bwt moderator ma tmn yg laen..
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum - Tecgag :: WHATSNEWS? :: Info Terbaru-
Navigasi:  

| Contact us | Donasi | Statistics |
www.forumbargedoz.ce.ms | www.bargedoz.marocs.net
Hosted and powered by : Forummotion and phpBB
Bargedoz not responsible for any fraud on behalf of Bargedoz, both occur within and outside this website.
By joining Bargedoz, then you already understand all existing consistent.

Friends : [Update] [Update] [Update] [Update]
Annoucemment : Bargstore - Buy 4 More ! ayo naikkan gold-mu dan dapatkan items Bargstore sekarang juga ! klik disini untuk masuk Bargstore ! | dan jangan lupa untuk "Likes" Facebook fanpage kami, klik disini untuk melihat Fanpage, dan follow twitter kami untuk mendapatkan topik-topik terhangat dari kami, di di @Forumbargedos. | Dibuka pendaftaran staff untuk subforum games di berbagai jenis SF games, dan jenis staff. info lebih lanjut silahkan klik linknya disini!
Forum bebas | © phpBB | Free forum support | Kontak | Report an abuse | Free blog