Forum - Tecgag

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

untuk mengunduh kontent didalam forum, dan untuk menjawab topik yang ada. silahkan register terlebih dahulu
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


contact email : ForumBargedos@live.com

Forum - Tecgag

Total Posts : 10585 | Total Members : 16811 | Kita punya temen baru nih, giel
 

Share | 
 

 Dampak Negatif Dari Game Online (Gamers Mania Masuk)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Ezio_U1
Administrator


Posts Posts : 1160
Gold Gold : 107412
Reputasi Reputasi : 1366
Join date Join date : 26.11.10
Age Age : 19
Lokasi Lokasi : Belakangmu..

PostSubyek: Dampak Negatif Dari Game Online (Gamers Mania Masuk)   Sun 19 Dec 2010, 17:56

SECARA SOSIAL:
Hubungan dengan teman, keluarga jadi renggang karena waktu bersama mereka menjadi jauh berkurang.
Pergaulan kita hanya di game on line saja, sehingga membuat para pecandu
game online jadi terisolir dari teman-teman dan lingkungan pergaulan
nyata.
Ketrampilan sosial berkurang, sehingga semakin merasa sulit berhubungan dengan orang lain.
Perilaku jadi kasar dan agresif karena terpengaruh oleh apa yang kita lihat dan mainkan di game online.

SECARA PSIKIS:
Pikiran kita jadi terus menerus memikirkan game yang sedang kita
mainkan. Kita jadi sulit konsentrasi terhadap studi, pekerjaan, sering
bolos atau menghindari pekerjaan.
Membuat kita jadi cuek, acuh tak acuh, kurang peduli terhadap hal-hal yang terjadi di sekeliling kita.
Melakukan apa pun demi bisa bermain game, seperti berbohong, mencuri uang, dll.
Terbiasa hanya berinteraksi satu arah dengan komputer membuat kita jadi
tertutup, sulit mengekspresikan diri ketika berada di lingkungan nyata.


SECARA fISIK:

Terkena paparan cahaya radiasi komputer dapat merusak saraf mata dan otak
Kesehatan jantung menurun akibat bergadang 24 jam bermain game online.
Ginjal dan lambung juga terpengaruh akibat banyak duduk, kurang minum,
lupa makan karena keasyikan main.
Berat badan menurun karena lupa makan, atau bisa juga bertambah karena banyak ngemil dan kurang olahraga
Mudah lelah ketika melakukan aktivitas fisik, kesehatan tubuh menurun
akibat kurang olahraga. Yang paling parah adalah dapat mengakibatkan
kematian.

Cara menyembuhkan para pecandu game online.

Unsur yang paling penting adalah niat, kebulatan tekad dan kontrol diri
untuk dapat terlepas dari kecanduan game online dan kembali menata
kehidupan yang terganggu akibat kecanduan itu.
Setelah ada niat, kita pun perlu mengakui bahwa kita tidak berdaya
melawan keingian untuk bermain dan mengakui bahwa hidup kita jadi tidak
terarah dan tidak teratur akibat game online itu.
Berdoa, minta pertolongan dan kekuatan Tuhan untuk dapat lepas dari kecanduan ini.
Buatlah daftar alasan mengapa ingin menghentikan kecanduan game on-line.
Kita dapat bertanya ke keluarga atau teman dekat untuk membantu kita
melengkapi daftar itu. Tempelkan daftar ini di tempat yang mudah dilihat
oleh kita untuk membantu menguatkan komitmen kita.
Buatlah rencana kapan kita mau berhenti sepenuhnya. Kontrol diri sangat
penting dalam hal ini. Kurangi secara bertahap frekuensi bermain game
online.
Tuliskan keuntungan yang dirasakan selama mengurangi dan membatasi
bermain game online. Ketika kita kembali bermain tanpa mengenal batas
waktu setelah kita berhasil berhenti bermain, bukan berarti rencana kita
gagal. Hal itu wajar terjadi. Yang terpenting adalah kita belajar dari
pengalaman kita agar hal itu tidak terjadi lagi.









-No JUNK
-No
FLOOD
-No SARA

-No
OOT Please.

Kembali Ke Atas Go down
http://cyberunesia.co.cc
~|B|~*NaufaL™
amatir
amatir


Status Status : kwowkokwokwko
Posts Posts : 99
Gold Gold : 346
Reputasi Reputasi : 26
Join date Join date : 05.12.10
Age Age : 27
Lokasi Lokasi : -BARGEDOZ-

PostSubyek: Re: Dampak Negatif Dari Game Online (Gamers Mania Masuk)   Sun 19 Dec 2010, 18:06

NiCE gan..!!

Balikin Glaz ntya..
Kembali Ke Atas Go down
http://cheatbynaufal.blogspot.com/
 

Dampak Negatif Dari Game Online (Gamers Mania Masuk)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

 Similar topics

-
» [Online Game] Lost Saga Gemscool
» (ASK) pengaruh gak sih kalo shock depan di turunin???
» EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??
» INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL
» ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum - Tecgag :: GAMERS MANIA :: Gemscool :: PointBlank-
Navigasi:  

| Contact us | Donasi | Statistics |
www.forumbargedoz.ce.ms | www.bargedoz.marocs.net
Hosted and powered by : Forummotion and phpBB
Bargedoz not responsible for any fraud on behalf of Bargedoz, both occur within and outside this website.
By joining Bargedoz, then you already understand all existing consistent.

Friends : [Update] [Update] [Update] [Update]
Annoucemment : Bargstore - Buy 4 More ! ayo naikkan gold-mu dan dapatkan items Bargstore sekarang juga ! klik disini untuk masuk Bargstore ! | dan jangan lupa untuk "Likes" Facebook fanpage kami, klik disini untuk melihat Fanpage, dan follow twitter kami untuk mendapatkan topik-topik terhangat dari kami, di di @Forumbargedos. | Dibuka pendaftaran staff untuk subforum games di berbagai jenis SF games, dan jenis staff. info lebih lanjut silahkan klik linknya disini!
Membuat forum | © phpBB | Free forum support | Kontak | Report an abuse | Create your own blog