Forum - Tecgag

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

untuk mengunduh kontent didalam forum, dan untuk menjawab topik yang ada. silahkan register terlebih dahulu
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


contact email : ForumBargedos@live.com

Forum - Tecgag

Total Posts : 10585 | Total Members : 16811 | Kita punya temen baru nih, giel
 

Share | 
 

 Istilah-Istilah yang sering digunakan didalam forum!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Ezio_U1
Administrator


Posts Posts : 1160
Gold Gold : 107412
Reputasi Reputasi : 1366
Join date Join date : 26.11.10
Age Age : 19
Lokasi Lokasi : Belakangmu..

PostSubyek: Istilah-Istilah yang sering digunakan didalam forum!   Sun 31 Jul 2011, 00:28

Berikut ini adalah istilah-istilah yang sering dipakai dalam dunia perforuman, khusus yang baru masuk ke dalam dunia perforuman nih Smile

PM -> Personal Message

BRB = Be Right Back
Digunakan jika seseorang mau melakukan hal lain diluar komputer tanpa mematikan program chatting-nya. Digunakan utk periode yg singkat.
Necro Post artinya menghidupkan kembali topik yg mati lebih dari 3 bln, hanya sekedar untuk menyambung ke pembicaraan lama, tanpa menunjukkan update/informasi baru yang berarti

Bump
Memunculkan kembali topik yang sudah mati.
Ada 2 cara:
Post lagi di topik tsb --> Necro Post
Double Post :

Flame
Sebuah post yang dengan sengaja dibuat untuk menyinggung atau membuat marah orang lain. Flame biasanya tidak bertujuan untuk memberikan kritik konstruktif, mengklarifikasi diskusi, atau membujuk orang lain; flame biasanya hanya bertujuan untuk membuat marah orang lain, bisa dengan penggunaan kata kasar secara langsung maupun menyindir secara tidak langsung. Terkadang beberapa orang juga melakukan flame untuk menegaskan otoritas atau superioritas mereka.

Junk
Sebuah post yang isinya tidak memiliki makna, hanya mengekspresikan satu hal yang tidak jelas; yang karena itu disebut post sampah. Melakukan posting yang tidak berhubungan dengan topik, kata-kata yang tidak berarti, atau hanya berisi satu baris kalimat yang tidak punya arti yang jelas juga termasuk junk.

One-Liner Post
Post yang hanya berisi satu baris kalimat. Secara umum, dapat dibagi menjadi 2 jenis, one-liner yang mengganggu dan yang bisa memancing diskusi. Tipe "one-liner yang mengganggu" bentuknya serupa dengan Spam atau Junk, hanya saja dia hanya memiliki satu baris kalimat. Sementara tipe "one-liner yang bisa memancing diskusi" berupa pertanyaan yang memiliki objek yang jelas tapi hanya tertuang dalam 1 baris kalimat. Umumnya one-liner tidak diperbolehkan di kebanyakan forum.

SPAM : Super Prohibited Annoying Message
Menurut orang - orang, singkatan dari SPAM adalah Super Prohibited Annoying Message. Secara kasar, artinya adalah : Pesan Sangat Terlarang yang Menyebalkan. SPAM adalah post atau message yang bertujuan mempromosikan sesuatu, baik milik sendiri ataupun mempublikasikan barang/sesuatu milik orang lain, tanpa izin.

Spoiler
Memberitahu bocoran tentang sesuatu (biasanya cerita) yang bisa dinilai cukup penting bagi sesuatu tsb.

PM: bisa berarti 'puppet master' pemain/ pemilik karakter dalam RP

CMIIW: correct me if I wrong

IMO : In My Opinion

IMHO : In My Honest Opinion

LOL : Laughing Out Loud

AFK : Away From Keyboard

FYI : For Your Information

OOT : Out Of Topic

BTT : Back To Topic

BTW : By The Way

GPL : Ga Pake Lama

swt : sweat

omg : oh my god!

/gg : giggle (cekikikan)

FF : Face Factor

ASAP : As Soon As Possible

TBH : To Be Honest

a.k.a : Also known as

gpp : gak apa apa

TS : Thread/topic Starter

g8. great
idk. i don't know.
ROFL, rolling on floor laughing, ngakak keguling2

WML = wish me luck

dnd = do not disturb

GTG = Got To Go
88 = pai pai = bye bye
ILU = I Love U (wkwkwkwkw)
IMU = I Miss U

dan terakhir bos = istilah panggilan yang dipake di forumbargedoz Smile

bagi yang mo nambahin kiri aja messagesnya di wall gue
disini









-No JUNK
-No
FLOOD
-No SARA

-No
OOT Please.

Kembali Ke Atas Go down
http://cyberunesia.co.cc
 

Istilah-Istilah yang sering digunakan didalam forum!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

 Similar topics

-
» [Merged Thread] All About Helmet, Helm Import apa yang sering digunakan member forum
» wts topi Titleist,Taylormade,Callaway, Cobra Ori (Yang sering dipakai Rezky Aditya, Raffi Ahmad)
» [INFO] Istilah Kondisi di Lost Saga
» CDI CBR400cc
» Poling Helm Lokal yang banyak dipakai Member Forum
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum - Tecgag :: UTAMA DAN PERTAMA :: Read Me First & Announcement-
Navigasi:  

| Contact us | Donasi | Statistics |
www.forumbargedoz.ce.ms | www.bargedoz.marocs.net
Hosted and powered by : Forummotion and phpBB
Bargedoz not responsible for any fraud on behalf of Bargedoz, both occur within and outside this website.
By joining Bargedoz, then you already understand all existing consistent.

Friends : [Update] [Update] [Update] [Update]
Annoucemment : Bargstore - Buy 4 More ! ayo naikkan gold-mu dan dapatkan items Bargstore sekarang juga ! klik disini untuk masuk Bargstore ! | dan jangan lupa untuk "Likes" Facebook fanpage kami, klik disini untuk melihat Fanpage, dan follow twitter kami untuk mendapatkan topik-topik terhangat dari kami, di di @Forumbargedos. | Dibuka pendaftaran staff untuk subforum games di berbagai jenis SF games, dan jenis staff. info lebih lanjut silahkan klik linknya disini!
Free forum | © phpBB | Free forum support | Kontak | Report an abuse | Sosblogs