Forum - Tecgag

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

untuk mengunduh kontent didalam forum, dan untuk menjawab topik yang ada. silahkan register terlebih dahulu
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


contact email : ForumBargedos@live.com

Forum - Tecgag

Total Posts : 10585 | Total Members : 16811 | Kita punya temen baru nih, giel
 

Share | 
 

 Siap Untuk Memimpin? by billyBoen

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Ezio_U1
Administrator


Posts Posts : 1160
Gold Gold : 107412
Reputasi Reputasi : 1366
Join date Join date : 26.11.10
Age Age : 19
Lokasi Lokasi : Belakangmu..

PostSubyek: Siap Untuk Memimpin? by billyBoen   Sat 30 Jul 2011, 14:16

Ketika saya ditanya, "Apakah menurut Agan, Indonesia suatu hari akan jadi lebih baik?"

Selalu, yang terlintas di benak saya begini...

Ibaratnya sekarang Bangsa kita ini lagi dipimpin oleh orang-orang yang 'hitam'. Saya tidak semata ngomongin Pemerintah, tapi juga perusahaan-perusahaan swasta. Agan kira yang korupsi hanya terjadi di
pemerintahan? Ngga! Di perusahaan-perusahaan swasta juga banyak. Tapi memang tidak ter-expose oleh media, karena korupsinya tidak ada sangkut pautnya sama uang negara, sama uang pajak, uang kita semua.

Nah, menurut saya, generasi saya (sekarang berumur 30 - 45thn) tidak akan mampu membuat Indonesia putih bersih. Di umur 30 hingga 45 tahun, kami-kami yang bersih belum memimpin Bangsa ini, ya itu tadi, saat ini Bangsa kita masih dipimpin oleh mereka-mereka yang hitam. TAPI...

Generasi ini seharusnya tidak hanya ngedumel, ngejelek-jelekin pemerintah aja, tapi bertindak! Sesuai dengan pemikiran yang selalu sayamiliki dalam berkarir: "Ngapain pusingin faktor X di luar sana yang ngga bisa kita kontrol? Mending, fokus ke apa yang bisa kita lakuin!", maka menurut saya, generasi ini seharusnya menjadi JEMBATAN untuk
generasi berikutnya. Maksudnya?

Sebenarnya, apa sih yang sedang saya perbuat dengan komunitas YOUNG ON TOP? Saya merelakan banyak waktu untuk membuat [You must be registered and logged in to see this link.] [You must be registered and logged in to see this link.] menulis di [You must be registered and logged in to see this link.] dan di Young On Top Kaskus Community (YOTKC)... untuk apa?

Saya ingin agar mereka-mereka yang membaca tulisan-tulisan saya (termasuk Agan2 sekalian) tergerak untuk TIDAK MALAS-MALASAN... dan sudah dari sekarang mencoba menyiapkan masa depan Agan sekalian. Agan berada di yang saya sebut Generasi Putih Bangsa ini!

Ya, kalau generasi saya hanya menjadi Generasi Jembatan,... artinya generasi saya hanya mampu membuat yang sekarang berwarna 'hitam' menjadi'abu-abu' atau 'silver'. Nah,... generasi Agan-lah (yang sekarang berumur 15-25thn) yang seharusnya melihat dan mencontoh Generasi Jembatan, dan melakukannya lebih baik lagi sehingga Bangsa kita bisa
'putih'!

Gimana caranya? Mulai dari diri sendiri... jangan malas-malasan. Tauin apa yang Agan mau capai. Berusaha semaksimal mungkin. Jangan buang-buangwaktu. Jangan kebanyakan main, selesain kuliah secepat mungkin. Selagi kuliah, pikirin apa yang mau Agan lakukan setelah lulus,... mulai berusaha, dst dst!

Ketika suatu hari saya umur 55 tahun, Agan berumur 40an tahun... Agan yang harus memimpin Bangsa ini dengan kemampuan dan integritas yang tinggi! Apakah Agan SIAP???

See you ON TOP!

Billy Boen
[You must be registered and logged in to see this link.]

Follow my twitter: @billyboen
Be my friends: [You must be registered and logged in to see this link.]

Follow YOT: @youngontop
Join YOT: [You must be registered and logged in to see this link.]

DAFTAR & IKUTI:
Young On Top National Conference 2011. Terbuka untuk umum! Info lengkap ada di sini: [You must be registered and logged in to see this link.]

Pembicara:
1. Iwan Setyawan, anak supir angkot yg menjadi Direktur di Nielsen New York (pernah masuk Kick Andy)
2. Erwin Tenggono, pernah jualan di pasar. Memulai karirnya jadi staff
gudang di PT Anugrah Argon Medica, dan 25 tahun kemudian jadi President
Director di perusahaan tersebut?
3. Rene Suhardono, Career Coach. Penulis "Your Job Is NOT Your Career"
4. Danny Oei Wirianto, pernah harus kerja jadi office boy ketika kuliah,
sekarang dialah Chief Marketing Officer Kaskus Networks
5. Saya...

sumber : [You must be registered and logged in to see this link.]









-No JUNK
-No
FLOOD
-No SARA

-No
OOT Please.

Kembali Ke Atas Go down
http://cyberunesia.co.cc
 

Siap Untuk Memimpin? by billyBoen

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

 Similar topics

-
» (WTS) Jupiter MX 2008 full modif,siap kontes
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
» ::::(ASK) Ban Yang Cocok Untuk Ninin::::
» [WTS] Knalpot Yoshimura R-77 Carbon Full System untuk ZX-10R, Salah beli gan..
» Ninja untuk harian? Cocok gak?
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum - Tecgag :: WHATSNEWS? :: Info Terbaru :: Education/Pendidikan-
Navigasi:  

| Contact us | Donasi | Statistics |
www.forumbargedoz.ce.ms | www.bargedoz.marocs.net
Hosted and powered by : Forummotion and phpBB
Bargedoz not responsible for any fraud on behalf of Bargedoz, both occur within and outside this website.
By joining Bargedoz, then you already understand all existing consistent.

Friends : [Update] [Update] [Update] [Update]
Annoucemment : Bargstore - Buy 4 More ! ayo naikkan gold-mu dan dapatkan items Bargstore sekarang juga ! klik disini untuk masuk Bargstore ! | dan jangan lupa untuk "Likes" Facebook fanpage kami, klik disini untuk melihat Fanpage, dan follow twitter kami untuk mendapatkan topik-topik terhangat dari kami, di di @Forumbargedos. | Dibuka pendaftaran staff untuk subforum games di berbagai jenis SF games, dan jenis staff. info lebih lanjut silahkan klik linknya disini!
Free forum | © phpBB | Free forum support | Kontak | Report an abuse | Create a free blog